Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

24/05/2009

Compensez votre CO2 grâce aux points de fidélité

Total Belgium est la première filiale du Groupe Total à mettre en place un programme de sensibilisation à l’émission de CO2 à l’attention de ses clients. 


 

Le programme, grâce à un effort supplémentaire de Total, permettra à l’automobiliste de compenser pas moins de 20% de ses émissions de CO2. Cette initiative est une des contributions de Total Belgium dans l’engagement belge vis à vis du protocole de Kyoto. Celui-ci consiste à réduire de 7,5% l’émission de CO2 sur la période 2008-2012 par rapport à la situation en 1990.

 

Cette initiative innovatrice consiste à soutenir le programme de compensation de CO2logic ayant pour but de rendre le développement durable accessible à tous. Total Belgium souhaite ainsi sensibiliser et responsabiliser l’automobiliste quant à ses émissions de CO2.

Le programme offre à l’automobiliste l’opportunité d’utiliser ses points de fidélité Total pour compenser le CO2 émis par son véhicule. Afin d’encourager le consommateur dans ses efforts, Total Belgium rajoute pour chaque point de fidélisation offert par l’automobiliste, un point et demi supplémentaire. Pour un plein de 30 litres d’essence, la compensation globale, offerte par le client (6 points soit 8%) et Total Belgium (9 points soit 12%), s’élève à 20%. De plus, en utilisant le carburant Total Excellium, l’automobiliste réduit ses émissions de CO2 jusqu’à 5% grâce à l'efficacité énergétique de ce carburant.

Total Belgium est la première filiale du Groupe TOTAL, mais aussi un des premiers acteurs dans l’industrie pétrolière mondiale, à initier ce programme. 


« Chaque geste compte, surtout si nous sommes nombreux à le faire » conclut Miguel del Marmol, Directeur général chez Total Belgium.

 

CO2logic rappelle que la compensation est une mesure parmi un panel d'autres devant aider à infléchir la tendance mondiale des émissions de gaz à effet de serre. Adopter un mode de conduite écologique peut faire économiser plus de 10% de consommation. Rouler moins est évidemment une autre mesure qui peut s'avérer très rentable. Notez que compenser la totalité des émissions de votre voiture entraîne un surcoût d'environ 5 centimes par litre (soit moins de 5% de supplément). Si vous voulez connaître le prix pour compenser l'entièreté de vos émissions, faites le test sur http://www.co2logic.com/calculator/default.aspx?CL=fr.

 

Pour plus d'infos sur le système de compensation soutenu par Total, renseignez-vous dans les stations Total ou sur http://www.total.be/be/becorporate.nsf/VS_SWIPSA/20CB9663...

Commentaires

Je l'ai teste ce system et ca marche bien.

Écrit par : antoine | 14/04/2009

Je l'ai teste ce system et ca marche bien.

Écrit par : antoine | 14/04/2009

Les commentaires sont fermés.